1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 英超

意外收获!曼联杀出锋线第三极!索帅钦点的妖刀

意外收获!曼联杀出锋线第三极!索帅钦点的妖刀

曼联新三叉戟

曼联4-1战胜纽卡斯尔。18岁的格林伍德在比赛当中打入了一粒精彩的远射,本赛季他已经为曼联打入了8粒进球,他成为了红魔本赛季最耀眼的一颗新星。

此役,索尔斯克亚在攻击线上做出轮换。格林伍德顶替了丹尼尔-詹姆斯的位置,这也是青木球王本赛季第二次在联赛中首发。但他丝毫不怯场,在场上表现得相当自如。进球也异常的漂亮,第35分钟,格林伍德在禁区前沿断球,他带了两步之后直接左脚爆杆远射,球向炮弹一样飞入了球网。《每日邮报》称:“格林伍德轰出了一脚完美的射门,力度与球速都无可挑剔。”索帅在赛后也表示:“格林伍德这个进球赏心悦目,他真的太优秀了。”

意外收获!曼联杀出锋线第三极!索帅钦点的妖刀

格林伍德破门

这也是格林伍德本赛季在曼联打入的第8粒入球。据BBC统计,本赛季五大联赛至今,所有20岁以下球员中,只有桑乔(12球)的进球数比格林伍德更多。之前他是曼联的超级替补,在对阵谢菲联与埃弗顿的比赛当中,格林伍德替补上场没多久就能够为球队力挽狂澜。就他目前表现出来的能力来说,踢一个首发也是游刃有余的。

18岁的格林伍德有着超强的终结能力,他在门前的射门效率很高。索帅称:“当从终结能力上来说,格林伍德是最强的,他是一名纯正的9号位。”加里-内维尔也说:“格林伍德的终结能力要比拉什福德强。他目前身体上还有些单薄,所以索尔斯克亚把他放在边锋的位置上,也是一个不错的选择。”

意外收获!曼联杀出锋线第三极!索帅钦点的妖刀

天生射手

格林伍德的特点,还容易让人联想到范佩西,两人射门的姿态与方式,几乎如出一辙。范佩西本人近日也谈到了这个话题:“格林伍德一直都在模仿我的射门方式,所以他会变得越来越强。他才只有18岁,在这个年纪他已经比我强出不少了。”

本赛季之初,索尔斯克亚送走了卢卡库与桑切斯,为的就是多给格林伍德、拉什福德等人机会。18岁的青木球王也没有令人失望,他展现出了极高的潜质。他的3粒联赛进球数甚至已经追平了桑切斯在曼联一年多的进球数。曼联青训主管巴特认为格林伍德是一名现象级的球员,如果发展好的话,他未来的成就能够达到吉格斯这种水平。

意外收获!曼联杀出锋线第三极!索帅钦点的妖刀

又一个18岁的天才

近日,《Goal》采访到了当年把格林伍德招入曼联青训的教练,他讲起了当年的故事:“我第一次看格林伍德踢球时他只有6岁,当时他在一场比赛当中打入了16球,帮助球队以16-1取胜,他甚至登上了当地的报纸。所以对于他目前在曼联队做的事情,我并不是很惊讶,他从小就具备这样的素质。我想他在未来会成为曼联最重要的球员之一。”

有曼联球迷呼吁,索尔斯克亚应该多让格林伍德踢首发。本赛季拉什福德、马夏尔与格林伍德已经为曼联在各项赛事中制造了41粒进球。这对三叉戟组合令人无比期待,他们的平均年龄只有21岁,代表着曼联的未来。

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.bzymy.com/zuqiuzixun/yingchao/6198.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休